Fotos - Aviso de Privacidade

Seja bem-vindo ao website do Camilo Supermercados!

 

Elaboramos este Aviso de Privacidade, contendo as normas de privacidade, os termos de uso do site e os direitos dos titulares, para os nossos clientes, consumidores e outros parceiros comerciais, com uma linguagem compreensível e de fácil acesso, para ajudar você a entender quem somos, que dados pessoais coletamos e tratamos sobre você, qual a finalidade e o que fazemos com ele, em relação à atividade comercial no ramo alimentício, na qual atuamos, frente às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018, com alterações dadas pela Lei nº 13.853/2019.

Estaremos sempre atentos aos direitos e garantias dos titulares de dados, sobretudo, em relação à proteção e privacidade dos dados pessoais dos nossos clientes, colaboradores, usuários e parceiros, reafirmando ainda mais o nosso compromisso com os princípios legais da segurança e da transparência exigidas pela Lei.

Por isso, recomendamos, fortemente, que você separe um tempo para ler este Aviso de Privacidade na íntegra, já que ele disporá sobre:

 

 

 

A aceitação do nosso Aviso de Privacidade será feita quando você se cadastrar em nossa plataforma para usufruir nossos serviços, mesmo que de forma gratuita. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

  1. GLOSSÁRIO

 

DADOS PESSOAIS: A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) definiu como dado pessoal, toda informação que se refira a uma pessoa física identificada ou que, de alguma forma, possa identificá-la, como por exemplo, nome, nº de identidade, Cadastro de Pessoa Física, IP de computadores, IMEI de celulares, placas de carros, etc.

 

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: Os dados pessoais sensíveis são informações que se traduzem em um cunho discriminatório, ou seja, àqueles referentes à origem social ou étnica, convicção religiosa, opinião pública, filiação sindical, organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde, ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, assim como todo dado pessoal pertencente a crianças e adolescentes.

 

DADOS ANONIMIZADOS: É a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado pessoal perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, com o seu titular. Para esta ocorrência, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) não se aplicará a ele.

 

DADOS PSEUDONIMIZADOS:  É o tratamento por meio do qual um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, senão pelo uso de informação adicional mantida separadamente pelo controlador em ambiente controlado e seguro.

 

TERMO DE CONSENTIMENTO: Documento que visa registrar a manifestação livre, informada, inequívoca e favorável ao tratamento dos dados pessoais dos titulares em atendimento às finalidades específicas.

 

TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS: O tratamento dos dados pessoais engloba toda a atividade de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, reutilização quando consentido, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas naturais.

 

PRINCÍPIO DA FINALIDADE: A finalidade é que define o propósito do tratamento do dado pertencente ao seu titular, pela qual não poderá haver excesso.

 

PRINCÍPIO DA NECESSIDADE: O tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário diante do propósito almejado.

 

BASES LEGAIS: São as hipóteses legais inseridas na LGPD que autorizam o tratamento dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis.

 

  1. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

 

Como nós somos uma empresa integralmente voltada ao fornecimento de produtos alimentícios, há necessidade da coletarmos alguns dados dos titulares enquanto clientes, parceiros e fornecedores, para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória e, algumas vezes, em atendimento à própria execução do contrato.

Os dados pessoais coletados por meio da sua interação conosco muitas vezes, podem não revelar isoladamente sua identidade, porém, combinado a outros dados, podem ser relacionados a você.

Assim, apresentamos os principais dados que coletamos de você:

 

Categorias de Dados Pessoais Exemplos de Dados Pessoais
Dados de identificação pessoal Nome completo
Dados de informação de contato E-mail, número de telefone, cidade
Informações de login IMEI do dispositivo eletrônico utilizado
Outras informações que você decida compartilhar voluntariamente conosco ou nossas marcas e empresas afiliadas Mensagem, opinião, comentários, interesses e demais informações pessoais

 

 

  1. COLETAMOS DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES?

Não coletamos intencionalmente informações de crianças e/ou adolescentes. Condicionamos o cadastro dos usuários do nosso website à maioridade civil, atualmente vigente no Brasil, como todo aquele que completar 18 (dezoito) anos.

*Nota especial: Recomendamos aos Pais e Responsáveis Legais das crianças e adolescentes com menos de 18 (dezoito) anos que verifiquem e monitorem o uso pelos seus filhos do nosso website, para garantir que não haja o compartilhamento dos dados pessoais conosco.

4.COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Podemos usar os seus dados pessoais para diferentes finalidades. Abaixo, percebam de uma forma geral, as finalidades para as quais podemos tratar os seus dados pessoais:

 

Finalidades Exemplos
Tratativas comerciais prévias à celebração e assinatura de contrato Contato com o Representante Comercial, fornecimento dos produtos da nossa marca.

 

Prestação de suporte (mediante solicitação)

 

Prestar suporte através de canais de comunicação, por meio da aba “contato”.
Marketing direto Promover contato com os consumidores e/ou clientes comerciais para envio de pesquisa de mercado, personalização da sua experiência com nossos produtos e envio de ofertas conforme suas preferências.

 

Segurança e proteção de nossos interesses/ativos Implementar e manter medidas de segurança técnica e organizacional, auditorias e investigações internas e para verificações de conflitos de interesse.

E também, no combate à fraude;

 

Cumprimento de Obrigações Legais Divulgar os dados pessoais a instituições governamentais ou autoridades regulatórias, conforme aplicável, em todos os países em que operamos, como em casos de deduções de impostos e contribuições sociais.

Também, em relação às obrigações de manutenção de registro e relatórios de auditoria de conformidade, assim como para atender às finalidades administrativas de gestão empresarial.

 

Defesas de ações judiciais Instauração, exercício ou defesa de ações judiciais às quais estamos ou podemos estar sujeitos e, ainda, buscar direitos e recursos legais.

 

Desenvolvimento de produtos Para melhorar os serviços e produtos, oferecidos por nós.

Eventualmente, poderemos utilizar os dados para finalidades não previstas neste Aviso de Privacidade, porém, sempre atenderemos as suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumprem com essa prerrogativa será feito mediante a sua autorização prévia.

Dessa forma, além das hipóteses acima, ainda podemos utilizar os seus dados para as seguintes finalidades:

 

  1. Endereço de e-mail:

 

  1. Endereço residencial ou comercial:

 

 

Caso haja outras ocasiões porventura não discriminadas, o Camilo Supermercados igualmente se compromete a cumprir ao atendimento às bases legais e os princípios exigidos pela LGPD, seguindo as obrigações legais e regulatórias.

Nós nos reservamos o direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Aviso de Privacidade e Termos de Uso sejam observadas, ou ainda, se não há violação ou abuso das leis aplicáveis. E com isso, nos garantimos quanto a uma possível exclusão do usuário cadastrado no nosso website, caso não respeite nossas regras.

 

  1. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS?

Nós armazenamos os seus dados pessoais em locais seguros mediante a utilização de servidores situados em território nacional e através de softwares de terceiros hospedados em nuvem localizada no Brasil, os quais utilizam padrões de segurança estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e em atendimento às políticas de governança previamente estabelecidas.

A conservação dos dados pessoais dos nossos clientes, parceiros comerciais e fornecedores existentes em nossa base de dados terão seu devido tratamento por todo seu ciclo de vida, desde a coleta até eliminação. Haverá alguns casos, porém, em que não teremos como atender a eventuais pedidos de exclusão e portabilidade, tendo em vista as obrigações legais ou regulatórias de manutenção e guarda de informações e documentos, a que estamos subordinados.

Para garantirmos que seus dados estejam em segurança, importante esclarecer que implementamos medidas técnicas e organizacionais, em atendimento às diretrizes da legislação aplicada, muito embora nenhum sistema pode ser considerado completamente seguro.

 

  1. COM QUEM O CAMILO SUPERMERCADOS COMPARTILHA DADOS?

 

Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal sem o consentimento do seu titular, exceto para os fins especificados neste Aviso ou quando houver uma exigência legal ou obrigacional, entre eles:

 

 

  1. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS?

 

Embora estejamos comprometidos com os princípios da confidencialidade, privacidade e intimidade e sigilo dos dados dos nossos clientes, colaboradores, usuários e parceiros comerciais, necessário frisar que cumprimos com uma política interna de conformidade que visa atender e garantir os direitos dos titulares dos dados inseridos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) quanto à proteção de dados, quais sejam:

 

Os direitos dos titulares, oportunizados de forma gratuita em nosso website através da aba “Privacidade”, serão atendidos em obediência ao prazo estabelecido em Lei e mediante a validação de sua identidade, a fim de que possamos comprovar o direcionamento e o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados.

 

  1. CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER SEUS DADOS

 

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais. No entanto, como essas informações são necessárias para atendermos às finalidades ineridas neste Aviso, devemos esclarecer que, sem o devido consentimento, não seremos capazes de oferecer alguns dos nossos produtos e serviços.

 

  1. INTERESSES LEGÍTIMOS

 

Ocasionalmente, trataremos seus dados pessoais sob a base legal dos interesses legítimos. Nesse caso, realizamos uma avaliação completa dos interesses legítimos (LIA) para garantir que pesamos seus interesses e qualquer risco que nosso interesse legítimo pode representar aos seus próprios interesses, garantindo que eles sejam proporcionais e apropriados.

Isso pode ocorrer quando o Camilo Supermercados compartilha seus dados com empresas parceiras que atuam em benefício dos nossos clientes, através de descontos nos produtos oferecidos, administração no envio e recebimento de mensagens por aplicativos de ofertas ou ainda, por meio da política do cashback em que há um método de compras que possibilita ao cliente recuperar parte do dinheiro gasto em determinadas mercadorias ou serviços.

 

  1. TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS

                                            

A Lei Geral de Proteção de Dados relaciona algumas ocorrências em que deverá ocorrer o término do tratamento dos dados pessoais, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, pelas quais, exemplificamos algumas:

 

  1. PERÍODO DE RETENÇÃO E DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

 

Nós manteremos os dados pessoais dos titulares pelo período necessário ao cumprimento das finalidades descritas nesse Aviso de Privacidade e cumprimos com as obrigações contratuais, legais e regulatórias as quais definem prazos de retenção de dados e documentos de forma específica e em respeito à prestação de serviços e fornecimento de produtos do gênero alimentício.

 

Nesses termos, o período de guarda dos documentos que contenham os dados pessoais dos nossos clientes, fornecedores e parceiros comerciais oriundos do fornecimento dos nossos produtos, será de 05 (cinco) anos, tendo em vista as obrigações legais fiscais a que estamos submetidos.

 

  1. DÚVIDAS E CONTATO

 

Em caso de dúvidas adicionais sobre este Aviso de Privacidade ou outras questões relacionadas à proteção de dados pessoais, frente à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), nós pedimos a gentileza de entrar em contato com o(a) Encarregado(a) pela Proteção de Dados (DPO) –– Larissa Roberta Vieira, por meio do endereço de e-mail: dpo@camilo.com.br. E para facilitar esse contato, disponibilizamos um Formulário padrão, o qual permitirá o titular de dados requisitar e exercer seus direitos de forma mais eficiente e segura. Basta acessá-lo na aba “Privacidade” inserida no site www.camilo.com.br, e aguardar a resposta nos termos da Lei.

 

  1. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

O presente Aviso de Privacidade foi desenvolvido em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 com alterações pela Lei nº 13.853/2019, conhecida pela sigla LGPD e caso haja qualquer conflito decorrente da sua aplicabilidade, o foro competente para dirimir o conflito será o da Comarca de Maringá – Paraná.

 

  1. ALTERAÇÕES DO AVISO DE PRIVACIDADE

O presente Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações e ajustes a qualquer tempo. Em se tratando de uma mudança substancial, não se preocupe, entraremos em contato para deixá-lo ciente. Do contrário, orientamos que o cliente e usuário fique sempre atento às atualizações deste documento, as quais estarão representadas pela versão e data da última atualização.





















Início Quem Somos Serviços Fotos Contato